Солнце внутри

Юлия Городская
Отчего-то мне легче верить в Бога
И звезд касаться обожженными пальцами, когда ты рядом.
И Мир помятый расправлять - отчего-то чуть проще, хоть и не менее одиноко.
И в толще воды  задыхаться с  легким оцепенением.
В небе плескаться, сердцебиение заглушая криками чаек.
Отчего-то я так по тебе скучаю. И кто ты?
Где-то в груди белая сфера -
Жжет всё живое иль возрождает к жизни, а может, и то и другое?
Ты - моя вера, ты Солнце внутри.
Стать бы мне Храмом твоим, в который никто никогда не ворвется. Смотри...

В нашей безысходности как птица в клетке -  душа моя бьется.
И в звездности глаз твоих утопает камнем. Кометой, ищущей дом.
Солнце, Солнце, почему, скажи, так правильно то, что нарушает мой закон?

Я могу подчиниться любому приговору, лишь бы он был истинным.
Я птица, не нашедшая опору - ни в небе, ни на земле, ни в мыслях.
Не говори мне, что всё просто, когда ежечасно внутри погибают звезды
И зарождаются галактики.
Знаешь, в теории всё не так, как на практике.
Луч - это мост, что сжигается в вечности, в агонии сладостно-прекрасной,
Мечется  и теряет себя, доходя до Солнца.
Город мой никогда не вернется
Прежним.