Танцовщица

Нина Сметанина
Знаешь... В Фейсбуке недавно от скуки
Взгляд мой поймали красивые руки -
Образ увидел я твой в интернете
На черно-белом чудесном портрете.

Не парижанка,
Не англичанка
Кто ты? Скорее немного гречанка...

Как королева горда, неприступна,
Как каравелла в мечтах лишь доступна.
Длинные волосы, тонкая талия,
Фото из Франции, а вот - в Италии.

Ты утончённа, себе знаешь цену,
И увлечённо стремишься на сцену.
Взгляд твой открытый, глаза и ресницы...
В танце прекрасном паришь будто птица..

То грациозна, как серна пуглива,
Следом серьёзна и  горделива.

Как же зовут тебя? Анна? Мария?
Анастасия... ? Красивое имя...
Профиль изысканный греческий тонок,
Голос волнующий нежен и звонок...

Маски меняешь семь раз на  неделе,
Вот идеал мой в  божественном теле!
Словно богиня взмываешь над сценой,
Ты - Афродита, рождённая пеной,

Как отражение звёзд в океане,
Твои движения - разум в тумане.
Издалека за тобой наблюдаю,
Не напишу... Восхищённо страдаю...

Девушка-сказка, моя танцовщица,
Может быть ночью мне всё же приснишься?