Попурри в стихах и прозе - 58 файл

Вадим Пряхин 2
КОГО ЖЕ ВЫБЕРЕШЬ, КРАСАВИЦА?

Вы, дорогая, просто ослепительно прекрасны!
Вы покоряете своей духовной чудо-мощью...
И уж, конечно, родились Вы не напрасно,
Коль украшаете планету денно, как и нощно.
Ваши глазки лучистые светятся сильно и ярко;
Светло-русые косы легко ниспадают на плечи;
Ваша грудь - образец всех природных подарков
Я всегда готов лить ей "елейные жаркие речи".
"Кого же выберешь, красавица моя, в мужья?
Кого любовью светлой, нежной будешь озарять?
Молится буду, право, каждодневно, неустанно я,
Чтоб силы были Дух Божественный тебе поднять;
Чтоб жизни путь не оказался слишком труден
И чтоб красу твою не захламила серость буден!"

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Следуй своей дорогой, и пусть люди
говорят что угодно.

                Алигьери Данте

   Мертвеца не рассмешишь, а глупого
не научишь.

                Даниил Заточник

   Чувство вины перед жертвой вызывает
ненависть к ней.

                В.Г.Шаламов

               *     *     *