А я бы рада не печалиться

Милена Антия-Захарова
                ***
А я бы рада не печалиться.
Вот не поверишь: каждый день
Стараюсь не грустить, не маяться –
Гоню тоску свою за дверь.

Да только эта приживалка,
Знать, обнаглевшая вконец,
Не слушает меня. Нахалка.
Я ж не хочу таких соседств!

Я по натуре – веселушка.
Плясать и петь – так за троих.
Да только вот моя подушка
От слез не сохнет от моих.

И по стихам размазав слезы,
Упершись лбом в проблем скалу,
Стихом лечу свои неврозы,
Без рифм я, будто без наркоза
Бреду по битому стеклу.

И я с тобой наивно-искренна:
Душа закрыта на замок.
В ней одиночество прописано
На постоянный, видно, срок.
08.06.15 г.