Я стала от тебя свободной

Милена Антия-Захарова
                ***
Я стала от тебя свободной.
От мыслей и воспоминаний.
Речушкой малой мелководной
Струился твой поток мечтаний.

А я, как в зной страдая жаждой,
Взахлеб пила страстей стихию.
Плыла на лодочке бумажной
Сквозь все твои обманы злые.

И, прогорев до горстки пепла,
До пустоты, до безнадеги,
В траву забвения осела.
Смешалась с пылью у дороги.

Дождем бесчувствия полита…
И я не знаю, как случилось,
Но я сама собой забыта,
Под ярким солнцем возродилась.

Ростком несмелым, осторожным
В мечту, в надежду прорастала.
Стал мир совсем другим. Возможным.
… Я от тебя свободной стала.
09.06.15 г.