Весна идет

Катерина Докшина
Я знаю,зажурчат ручьи,
Весна восторжествует снова,
Ее приветные лучи
Мы разгадаем с полуслова.
Разноголосье певчих птиц-
Теплу во славу льются гимны,
Мелькает средь замерзших лиц
Калейдоскоп видений дивных.
Всё пробуждается от сна,
Поёт,кружит в весеннем вальсе.
Грядет счастливая пора,
Зима отступит в одночасье.
Все внемлет свету и теплу,
Живое тянется к живому,
Едва проснувшись по утру,
Впадая в сладкую истому.
Растают скоро злые льды,
Весне дорогу уступая,
И заметут свои следы.
Весна идет,она живая.