Мельчают мужики. Мельча-а-а-ют

Милена Антия-Захарова
                ***
Мельчают мужики. Мельча-а-а-ют…
Как та река – ни дать, ни взять.
Иль, правда, недопонимают,
Иль просто не хотят понять,

Что, проклиная безысходность,
Мы, грациозны и легки,
Зажмем в кулак всю осторожность,
Да по проблемам – напрямки.

И закаляясь в передрягах,
В насущность нежность расплескав,
Решим, как надо… иль не надо.
Потащим воз, однажды взяв.

А все, взвалив на наши плечи,
Сидят и смотрят голубки:
Триумф иль крах нам обеспечен?
… Мельчают нынче мужики.
11.06.15 г.