Сивка-бурка

Владимир Иванович Курушкин
Сказки, похожие на инструкции,
Для городских  беспардонных детей...
Где ж наши Сивки-Каурки, вернутся ли,
Дым и огонь чтобы шел из ноздрей?

Чтобы летел конь буланый над травами,
Стукнув копытом, родник выбивал,
И ямщиков проносил над заставами,
И колокольчиков звоном пленял

Эх, миновали, те годы жемчужные
Тройкой  российскою, сани вразлёт!
Мчатся машины, а лошадь ненужную,
Даже цыган теперь не украдёт.

Дать бы галопом мятежным по улицам,
Чтобы водитель в "железке" своей
В сторону съехал и тяжко ссутулился,
Вспомнив, как в детстве любил лошадей.