О верующих и атеистах - 77 цикл

Вадим Пряхин 2
ТРИЕДИНСТВО

У человека есть три основные части:
Физическое ТЕЛО есть; его ДУША...
А третья (тело чтоб держать во власти)
Суть, ОБОЛОЧКА - дивно, право, хороша!
Та оболочка - тело есть астральное...
В народе АУРОЙ она зовётся иногда -
То бишь, ДВОЙНИК (понятие банальное);
Он нитью связан с человеком навсегда!
Двойник подвижен и, легко определяет:
И жизни тяжкий путь, и мысленный полёт.
Во сне богатством красок удивляет...
А иногда (случайно) к стрессу приведёт.
Окончен путь... и нить твоя оборвалась,
Хоть бесконечно прочною она "звалась"...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Душа вселенной - истина.

                Авиценна

   Цивилизации возникают и рушатся,
верования, которые питали веками
человечество заменяются новыми или
исчезают совсем.

                О.Д.Форш

   Один стремится к бессмертию продол-
жением своего рода, другой делает большие
земные дела, чтобы обессмертить своё имя,
и только третий ведёт праведную и святую
жизнь, чтобы достигнуть бессмертия, как
жизнь вечную.

                Д.И.Хармс

               *     *     *