Ты позвонил мне прямо из разлуки

Милена Антия-Захарова
                ***
Ты позвонил мне прямо из разлуки.
Сказал свое несмелое «прости».
Бессильем онемели как-то руки,
А телефон пылал в моей горсти.

Нелепое «скучал» и «ты мне снилась»  –
Вдруг, как с ушата ледяной водой.
– Я год не понимала, что случилось.
Ты целый год не говорил со мной!

– Не мог перешагнуть свою гордыню.
Забыть хотел. Как видишь – не сумел.
– А я прошла насквозь сию пустыню.
Пережила своей любви расстрел.

– Позволь, хоть раз тебя увидеть снова.
Мне не хватает твоего тепла.
– А я, ты знаешь, от тебя здорова.
Казалось, не сумею. Но смогла.

А ты все говорил, тая надежду.
В ответ – молчала из последних сил.
Не будет никогда у нас, как прежде.
Ты поздно из разлуки позвонил.
11.06.15 г.