Двое

Александр Грянко
Ты пришёл издалека и незаметно, -
Проскользнул сквозь взор внимательных очей,
И расположился в моём доме,
Не спросив ни входа, ни ключей.

Всё переменилось, я совсем другой -
Ты своим взломом этого добился.
Был я в этом мире холостой,
А теперь на дочке дьявола женился.

Знаю я, - за что и почему
И ружья вверх я не поднимаю.
Жизнь – это постоянный грех, -
Не только я один страдаю.

Но ведь для защиты и поддержки слабых
Есть один герой, который всем знаком.
Почему же он такое допустил,
Чтобы ворвались в мой дом?

Знаем мы, что если ты – герой,
То мудрым вышел ты на свет,
И если взлом был допустим,
То в пользу будущих побед.

И вот, прожив ещё немного в этой мгле,
Свет пробивается через оконце.
Чем дольше жил ты в темноте,
Тем больше радуешься солнцу.