Закат

Дмитрий Луг
Желтком забрызгав оболочку
И смыв тональ красно-зелёным,
Зрачок ломался резко в точку –
Вновь был задумчиво-лиловым.

В откосах градиентных неба
Неслись пространства мириады –
Из облаков прядильни флеба            
Вздымали пышные рулады.             

Багряным перевоплощеньем         
На стыке сурдных измерений
Тянулись руки с восхищеньем
В глубины звёздных обозрений.

Пурпурным чревом вертикали,
Разрезав пелену абстракций,
Клубится девственность спирали
В потоке трепетных вибраций.

А глаз блестел и восторгался,
Ловил чутьём благоволенье –
Закатом дивным насыщался
И в миражах пил искушенье.