Шалфей дубравный

Любовь Берегиня
У памяти характер своенравный –
Порой она ломает наш тандем:
Вцепилась ночью за шалфей дубравный,
Теперь лежи и думай: - А зачем?!

Ведь я её об этом не просила…
Её зигзаг и, впрямь, какой-то странный:
Она шалфея запах воскресила,
Знакомый с детства, крепкий… горький… пряный…

Ловлю  его потоки эманаций,
Сверкнули красным бусинки смородины, -
А вот и связь в цепи ассоциаций:
Передо мною образ малой Родины…

Встречаюсь взглядом с кустиком алтея,
А память продолжает ворожить…
Под сень дубрав спешит седая фея,
Обретшая опять желанье жить… )

10.03.16