Мечтатель

Шавкунов Николай
Переписать хотелось с чистого листа,
Всю жизнь мою, умчавшуюся вдаль.
Упущенное, всуе, время  наверстать,
Только, увы, не  писатель я жаль.

Разорвать эту жизнь всю по швам.
Раскроить без лекало,сшить по прямой
по Сеньке и шапку, и Тришкин кафтан
только жаль я, увы, не  портной.

Разобрать весь накопленный  хлам
возвести на обломках иную обитель
из барака убогого выстроить храм,
только жаль я, увы, не строитель.

Научить свою душу праведно жить.
Для нее обрести чистой веры Грааль.
Научить бы себя Человека любить,
Только, увы, не учитель я, жаль.

Я всего лишь мечтатель беспечный.
Пленник иллюзии жизни пустой,
Что в облаках витает бесконечно
И чьи мечты, увы, останутся мечтой.