Июньской синью небеса ликуют

Милена Антия-Захарова
                ***
Июньской синью небеса ликуют.
Безжалостное солнце правит бал.
Разгульный ветер налетел и дует –
Подол на платье выше плеч задрал.

Цветет жасмин, пионы хороводят,
Шиповник томно млеет у плетня…
Мои мечты опять меня находят:
«Ау! Ты где?» – и прячутся дразня.

Так яростно с пути свернуть пыталась
С того, что мне судьбой определен.
Но ангелы не допустили шалость:
Маршрут по жизни четко проведен.

И два крыла, как вера и надежда,
Укрыли, с двух сторон мои грехи.
Я там иду, где светит мне, как прежде,
Маяк любви, как по судьбе штрихи.
13.06.15 г.