Вновь в небо звезды ночь рассыпала

Милена Антия-Захарова
                ***
Вновь в небо звезды ночь рассыпала,
Как добрая хозяйка курам просо.
И, будто квочка ненасытная,
Скребет луна их облаком без спроса.

Одна звездинка малым зернышком,
Скользнув по темной глади небосвода,
Летела в космос, как на донышко,
Сгорала там, считая, что свободна.
14.06.15 г.