Зачеркнут листик. Из тетради, вырван

Милена Антия-Захарова
                ***
Зачеркнут листик. Из тетради, вырван.
Смят. Выброшен ненужный черновик.
Мой карандаш до грифеля обгрызан.
А грифелек, раскрошен мною вдрызг.

Не встали безупречным рядом строчки.
Капризничала рифма, как всегда.
А ритмика, собрав пеньки да кочки,
Свалила стопы в кучу. Вот беда!

Я разозлилась, и писать не стала,
Решив, наверное: «Удел не мой
Писать стихи. Забот мне, что ли мало?»
Но хохотала Муза надо мной.
14.06.15 г.