Любимые груши Кармен

Аграфена Брусникина
Любимые груши Кармен,
забавные всплески пруда
и ветер, берущий взамен
свободы своей провода -
всё вспомнишь,
всё впишешь -
всё так,
как было, положишь в сундук.

Весна,
и опять новизна
цепляет сговорчивость рук
с петлицами новой жены,
с корицей святого глотка.

...а помнишь, как были нежны
те груши?

Кольцом завитка
спускается солнце на лоб,
щекочет ресницы собой.

...и снова тебе повезло
остаться спокойной водой.