Лист на ветру

Тала Колесова
Словно лист, оторванный от ветки,
Я лечу по свету далеко,
Не имея никакой особой метки,
И лететь мне вроде бы легко.

Окунусь в высокие снега,
Потону в сугробистых сединах,
Станет ли приютом мне тайга?
Иль спокойствием иллюзия, что мнима?

Дворник, о смети ко древу ближе,
Попрощаться я хочу успеть.
На ветру дрожу, зиму предвижу,
На асфальте под ногой б не шелестеть.