Испеку я торт для мамы

Бекки Сквиррел
            Вот так масло – не сдаётся,
            Надо мной оно смеётся:   
            То присядет на окошко,
            То погонится за кошкой,
            То промчится по столу, 
            То поднимет пыль в углу.   
            Я сердито крикнул: "Стой!"
            И метнул в него мукой.
            Есть, попал! Оно ручным   
            Сразу стало. Грохот, дым –   
            Переходят в наступленье
            Сливки, творог и варенье.
            Обойдусь без водомёта –
            Папу я дождусь с работы,
            И тогда мы вместе с ним
            Всё варенье победим!