Корочка чёрного хлеба

Андрей Николаевич Степанов
А бабушка на кровати
 Молча глядит в потолок.
 Бабушке много не надо:
 Корочку чёрного хлеба,
 Свежей воды глоток.
 Внучка готовит ей кашу,
 Манную, с маслом топлённым.
 Бабушка кашу не хочет.
 Хмурит морщинистый лоб,
 И вспоминает, как в детстве
 Мама делила на кухне
 Корочку чёрного хлеба,
 Сладкую, словно пирог.
 Бродит по улице осень.
 Изредка так пробивают
 Мокрые звёзды с луною
 Толщу густых облаков.
 Бабушке много не надо —
 Корочку чёрного хлеба,
 Ту, что делила мама.
 Жалко вот, нет зубов!