Осень

Людмила Бахарева
Вот и снова пришла осень,
Под ногами шуршит листва,
Треугольники птиц уносит,
И печально поникла трава.

Солнце тучи ладошкой раздвинет,
Золотистый пришлет нам сюрприз,
Нежной шалью тепло обнимет,
И смущенно деревья начнут стриптиз.

Ярко-желтые их одежды
Сбросит ветер нахальной рукой,
И станцуют листья ламбаду нежно-
Заберу я охапку домой.

Как малюсенькие поросята,
Пятачки утопив в земле,
Под ногами хрустят желудята-
Их я тоже возьму себе.

Утюгом я проглажу листочки-
Золотисто-багряный букет.
В вазу к ним положу желудочки-
Мастерам икебаны привет!

Осень зимняя вьюга закружит,
Белый снег расцелует Весна,
Лето жаркой наградой послужит...
А ...Вот и осень опять пришла...

                октябрь2015