16 Я встречаю весну. Мелодия Весны

Инна Сирин
Я встречаю весну по малейшим приметам:
По проталинам первым в холодном снегу,
Из которых былиночки, в капельках света,
Смотрят в небо с надеждой, тепло берегут.

Скоро солнце согреет пролески у вербы,
Мать-и-мачехи солнышки, листья берёз…
Заиграют на флейтах апрельские ветры,
И вдохнут юный воздух мелодии грёз.

Не смогу я войти в сад весны равнодушно,
Не смогу не влюбиться в улыбку твою,
В первых птиц голоса, взгляд ребёнка радушный,
В муку жизни счастливой и Божью зарю.

Я встречаю весну – ту, что сердце волнует,
Без которой не в радость мгновенья и дни…
И она ждёт мой взгляд и, конечно, тоскует:
Так сроднились с рожденья живые огни.

11.03.2016.