Деревянная, походная

Просто Саль
Мы – войско Урфина,
Резных фигур стена
И полюбуйтеся – каких фигур.
Эх, дуболомики,
Подмышкой - ломики,
А с кулачонками сплошной ажур.

Всю жизнь в казарме я.
Судьба мне – армия.
Капрал суровый мне отец и мать!
Башка дубовая
Снесу любого я,
Кто лишь попробует мне что сказать.

Шагаю с грохотом,
Пугаю с хохотом,
Не важно кто притом. Хоть ты, хоть я.
Не именитая,
Не лыком шитая,
Мы крепко сбитая одна семья.

Рубанком чёсаны,
Вполне отёсаны,
И сплошь обучены любить людей.
Не плачьте жители,
Мы не грабители,
А лишь защитники чужих* идей.

*вар-ты  Пустых. Святых.