Быть может

Сергей Всеволодович
У  пропасти,  крыла  раскинув  муки,
Я  силился  не  пасть  в  просторах  неба,
Ведь  слово  сказано  уже,  и  чьи - то  руки
Меня  держали  преданней,  чем  вера.

Мой  срок  придёт,  но  всё  же  я  останусь
Полузабытыми,  нежданными  стихами,
Которыми  живу  и  каясь,  маюсь,
Пытаясь  оправдаться  перед  вами.

Что  голос  мой,  отчаянье  надежды,
Он  только  тембр  изменит,  если  статься
Вам  перечесть,  прикрыв  устало  вежды,
На  память  пару  строк  всё  ж  попытаться.

И осознать;  -  что был  он не свободен,
И   нужен,  стало  быть,  коли  читаем,
Хоть  удивляемся  порой,  как  старомоден,
Когда  над  строчкою  случайно  замираем.

                2016г.