Без смирения не войти в Царствие Небесное

Наша Верность 7
Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Один опытный  священник
объяснял так суть смирения:
- Мы, люди, всё  великими мечтаем стать!
  Но быть   детьми  Бог  просит нас:*
  послушными и чистыми,
  смиренными и терпеливыми.
  Пройти ведь  в Двери  Царствия Небесного
  возможно  только  перед Богом на коленях.

__________________
от автора: здесь хотелось бы напомнить обращение к нам Господа Иисуса Христа : "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Евангелие от Матфея глава 18, стих 3)