Замертво

Йо Та
ЗАМЕРТВО

Photo by Gundula Walz ©

https://www.youtube.com/watch?v=NGt0xR_NDnE

Сезон дождей. И неуемна сырость
Внутри, вовне, на кончиках сигар
Дымящихся из прошлого. Искуственен загар
На нем паразитирует неизлечимость
(живое доказательство Лакана)

Бесплатное вино и два стакана —
Nature morte

_______

Балтийский порт
Сезон дождей. Закрыта почта
Ветер — первый сорт
И беспощадно вспоротая почва
На склоне лет
Ушла в запой

Лишь суета сует
Метаморфируя в прилив
По-настоящему честна
                ... сама с собой

_______

Упала замертво весна
Не наступив_______


январь-март 2016