Тихо...

Арсёнов Сергей 8
Тихо на том берегу Кадады
Бродят стада полуспившихся принцев,
Кони педальные – стойловый принцип
Тихо стоит от реки до звезды.

Где ты увядшая снежность костра?
Где под седло жеребёнок паршивый?
Только три звёздочки ярко фальшивят
Меж берегов… глупо… et cetera.

Выдохлась проза и брага стеги,
По одуванчикам – ветер покойный.
Вечная память, услышав «По коням»,
Валится в ясли и ржёт: — «Помоги!».

Тихо пикирует в небо с воды
Сморщенной девочки взгляд поминальный.
Утро встаёт за спиной – фигурально –
Тихо на всех берегах Кадады.
 ___
*Кадада – река, приток Суры.

                •••••••••••••••••