Сердце нервное

Анна Бизенкова
Сердце нервное и неровное
ищет то бури, то бухты.
Знаешь, мои истории все непечатные,
все не для литературы.

Не находит просветления в храмах Азии,
пахнущих отсутствием воли,
И в узких улицах Европы,
которые стали базаром Востока..

Сердце стучит по клавиатуре
То в такт Моррисону,
то не похоже на музыку.
Вершина отчаяния - это потеря иллюзий.
Это потеря вкуса.

Укажи мне место и ряд,
Откуда мир кажется не бессмысленным -
я куплю билет и попробую
Обрести еще одну истину.

Февраль '16