Листы

Оксана Клобуцкая
Подари мне листы. Такие серые, длинные,
Чтобы почерк мой обтесали,
Хранили песни-стихи мои соловьиные,
Прятали тебя-меня за вуали.

Подари мне эти три часа до рассвета,
Пару нежных слов впиши, выгравируй
В картинах одиночества, выполняя роль света
Разлетайся эхом. Торжествуй!

Подари мне каплю в море:
Слёзы радости твои сладко-солёные.
Пусть всё это надуманно, априори.
Мы с тобой заключенные вольные.

Подари мне искреннюю свою ранимость.
Я не верю в эти железобетонные стены.
Я их чёркаю, огибаю. Ну, скажи на милость...
Зачем мне доказывать известные теоремы?!

Подари мне щепотку заботы.
Принимай меня сумбурной, не идеальной.
У меня материальный мир вызывает позывы рвоты.
От того я рассеиваюсь, перебираюсь в астральный.