вышиваю

Маргарита Виталина
Вышиваю тебя, вышиваю,
Надрывая усталое сердце.
Растерпеться бы мне, растерпеться,
В холст небесный иголку вонзая.

Притерпеться бы к скудости буден,
Пообвыкнуться с жизнью без страсти,
Но таращатся в ночь незабудки,
А другому стежок неподвластен.

Вышиваю тебя, вышиваю,
Под осенних дождей перепевы,
Под сиреней бушующих маи,
Под январские вальсы метелей.

Вышиваю твой профиль и губы,
И улыбки нечаянной вето,
И глаза, что зеленой простудой
Мне однажды привиделись где-то.