Днище

Оксана Клобуцкая
Я - памятник неоправданности надежд.
Смотри, как размыло мои берега.
Я прославляю шальных и невежд,
Во мне изогнулась стальная дуга.

У этого моря взорвана гладь,
Меня рассекает восходный луч.
Я спрашивал море: "Где бы мне стать,
Чтоб не проецировать серости туч?"

Я в этом пространстве сошел на нет.
Будь я колодец, то я б пересох.
До дна всё так же не доходит свет,
А что печальней - не доходит Бог.

Глаза впитали смолу и грязь,
Я обезумел, прорвал рубеж.
Жгу, разрываю себя резвясь.
В этом - проворен, циничен, свеж.