Любопытство

Лидия Байкова
Я проснулся утром рано.
Вышел за водой.
С медвежонком там столкнулся,
Пригласил к себе дамой.
Но сказал мне так отец:
Веди его скорее в лес,
Он помощи просит у нас у людей,
Чтоб маму его мы нашли по-скорей.
Мы быстро мишку проводили
За полянку,где малинка,
И вместе с папой зашагали
К дому по тропинке.

А бурая медведица
На медвежонка сердится:
-Убежал так далеко,
Любопытство велико.
Папа умный был медведь
Подумал он немного
И отправился искать
Сына за дорогу.
За самоволку наш мишутка
Конечно взбучку получил,
И,вину свою признав,
Права лесные заучил.
Байкова Л.(30. 11. 2015)