Спустила кровь

Оксана Клобуцкая
Ты выжгла поля и вздумала ходить босиком.
Зачем удивляться, что в ноги тебе печёт?!
Моя роль нейтральна: держаться особняком.
Я - мёртвое поле, мне плевать кто по нём идёт.

Ты вскрыла мне вены, спустила до капли кровь.
Мне б тебя ненавидеть, но не вышло даже забыть.
Я смеюсь в лицо тем, кто мне скажет, что это любовь.
Я смеюсь в лицо тем, кто твердит, что она может быть...