про врагов

Лола Льдова
и одна говорит ей:
 - да что ты? постылый яд.
я с тобой поступаю так,как я захочу.
забираю твою которую жизнь подряд,
бесполезно пытаться - "привязанность. соскочу."
ты заткнешься. сглотнешь слюною и промолчишь,
а захочешь- еще успеешь себя раздать.
Я настолько тебя победила -  тоска да тишь -
Видеть эти глаза, раскрытые в никуда.



и другая ей вторит:
- да что ты? закрой им рот.
я с тобой -  так решай задачи, жги города.
Для тебя эти жизни- танго, анкор, фокстрот...
так станцуй, как и черти б не сбацали никогда.
так устрой им такое шоу, такой стриптиз,
чтоб на люстре кишки, в ушах барабанный бой.
Покажи им дорогу -  и непременно вниз.
Пусть покажут, как заменяют тебя тобой.



Это просто.
Он говорит ей -  вернись ко мне.
У меня не осталось покоя, а ты умней.
У меня не осталось нежности, теплоты.
У меня не осталось беса, нежней чем ты.
У меня не осталось пристанища. И зачем?
Наш убогий берег всегда покидает челн.
Не найти концов в этой сказке и нет начал.
Будут беды. Но разве я тебя оставлял?




И она говорит себе:
- что ты? в себя приди.
мягкий кот согревает тьму на ее груди,
дико шкалит температура,гудит башка
в ожиданьи звонка-упрека-опять звонка.

это просто самозащита лажает -  сбой,
забирая её в остатки счастливых снов.

нет, она остаётся один на один с собой-

у нее теперь не нашлось бы других врагов.