Букет. Стихи для детей

Лидия Байкова
Подсолнух.

У Подсолнуха друзья,
Деток.целая семья,
Подсолнух-солнца младший брат,
Он всех вас видеть очень рад.
Растёт,качая головой,
Привет всем шлёт весёлый свой.

Васильки.

На полянке,у лесочка
Расцветают Василёчки,
Синеглазые цветы
Украдут вас у тоски,
Сердечки вновь развеселят
И души светом озарят.

Незабудки.

Незабудочки-цветы
Небывалой красоты,
Выйдешь в поле,
Вот так,так!
И ввысь смотреть не надо.
Как-будто в воздухе плывёшь!
Кусочек неба -рядом...

Фиалочки.

Фиалки на лугу растут
Семейкой дружною цветут,
На стебелёчках тонких
Качаются головки.
Хоть и малы расточком
Фиалочки-цветочки,
Но ваши радовать сердца
Всегда готовы без конца.

Колокольчики.

На пригорке колокольчики
С ветерком играют,
Солнцу нежному они
Песни распевают.
Слышат песню звонкую
И земля и небосвод,
Даже бабочки под звон их,
Звёздный водят хоровод!

Маргаритка.

Мне в поле встретился цветок
Небывалой красоты,
Хоть и маленький росток,
Но он похож на звёздочку
С небесной высоты.
Маргаритка- так его название.
Мерцание своё распространил
              он по лугам.
И от его волшебного сияния
Спокойствие приходит в души к нам.
Байкова Л. декабрь 2015 год.