Ухватившись за край любви

Платон Андреев
                В нашей жизни бывает ночь,
      
                В нашей жизни бывает день.

                Ты мне будущее не пророчь,
      
                Меня всюду скрывает тень.


                Мой вопрос, как всегда простой.
      
                Он, как солнце горит в груди.

                Неужели пойдешь со мной,
      
                Ухватившись за край любви?