Казалось бы. Трехэтажное

Сергей Графов
Казалось бы - ведь просто взял стакан.
Но это только предисловие романа,
И пальцы пачку извлекают из кармана,
Закуска, песня и захлопнулся капкан.

*********************************

Ведь ясно, что мне просто по пути,
Домой попасть затеплилась надежда.
Вино, Пинк Флойд, разбросана одежда,
А утром совести с трусами не найти.

*********************************

А мне казалось, что я буду молодым,
Лет восемьсот, а может быть, поболе!
Что буду я во ржи валяться в поле!
И вот стою над пропастью седым.