Мой верный пёс

Фаина Гилева Черкашина
Как много на свете собак:
Терьеров, бульдог и дворняг.
Но лучше моей нет собаки,
Не лезет с собаками в драки.

Он верную службу несёт,
Меня охраняет и ждет.
Команду готов выполнять,
На задние лапки вставать.

То ляжет он быстро у ног,
Давно ли, он был здесь щенок.
Заядлый охотник теперь,
И в лес бы ему поскорей.

Загонит в ловушку лису,
В награду ему - колбасу.

Он самый надёжный дружок,
Зовем мы по кличке - Пушок.