Чувство меры

Майк Лемус
Человек выживанием движим.
Ну,а после,--качеством жизни.
А затем,--борьба за пристижем...
Как итог,--погрязанье в цинизме.

Ну а там уж,сплошное безбожье.
Ложь и подлость.Продажность с успехом.
Совесть попрана,--станет подножьем.
Честность с приличием--резана смехом...

Вот потому БОГ религии дал,
Что бы смирять,развращённые души.
Чувство раскаянья людям задал.
Страх пред ответом,вложил в грешны уши...

Богоподобными,что бы не мнили,
БОГ в назиданье,придумал законы...
Будет ответ,за что провинили.
Прощение к небу!Иль пред иконой...

Различен путь,от грешности до веры.
Любовь не все возрадует сердца.
И только пониманье чувства меры,
Даёт надежду светлости конца... .