Я понимаю...

Вера Аксенова-Соснина
Я понимаю, мой друг. Я тебя понимаю.
Мы иногда устаем, закрываем страницы.
Будто занозы из чуткой души вынимаем.
Просто иначе рискуем однажды разбиться.

Просто усталые крылья желают покоя,
Мы нагружаем себя, как лошадок, без меры.
Бьётся без отдыха нежное сердце людское,
Вместо горючего служат надежда и вера.

Даже машины ломаются от напряженья.
А человек... человек далеко не машина.
Вечно в работе и вечное Музам служенье
Могут быть сбоев, и даже поломок, причиной.

Ты отдохни. Мы тебя подождем, друг бесценный.
Пусть сколько надо покой твой, дружище, продлится.
Ты же вернешься? Ты вновь к нам придешь... Непременно!
Мы ж подождём. Мы терпению будем учиться.