Крещение кровью

Сергей Коробченко
Сюда не придет Весна, и птицы здесь не поют -
В лесу поселился страх и боль поселилась тут,
Среди вековых дубов, среди молодых берез
Ручьями струилась кровь, ручьи лились женских слёз.

Пылали в лесу костры, и стоны неслись ввысь,
По лесу гуляла Смерть, в лесу умирала Жизнь.
Вершил Инквизитор суд и был приговор суров,
И тысячи Светлых Дев сгорало в огне костров.

Их плоть разрывала сталь, их рты заливал свинец -
Они погибали здесь, их Миру пришел конец,
Среди почерневших трав в крови умирал закат,
Среди усеченных глав накапливался трупный яд.

А Время неслося вспять и рушились все мосты,
Сходило на Землю зло под маскою доброты,
И Солнца трисветлый лик распятый сменил агнец,
Венок из купальских трав терновый сменил венец.

На тысячу лет Сердца людские наполнил страх,
И верные слуги тьмы вели нас сквозь вечный мрак,
Но круг будет вновь замкнут - сквозь тьму возгорится Свет,
Рассеется ночи мрак - Над Миром взойдет Рассвет.