Триптих часть 1 Потерянный рай

Леосай
Ветры ласковые
Поют: "Вы рай потеряли...",
Выпавшие из гнёзд птенцы
Взлетают.
Просыпаются спящие ото сна,
Мертвецы встают,
Плачут и поют: "Весна!"

Грязью омытый благодатный край,
Возрадуется:
Мы потеряли рай!
Да смилостивится, да сжалится
Бог над нами:
Мы рай потеряли.

Видит Бог:
Не видать дорог!
Вышли реки из берегов,
Бежит кровь красна,
Из любимых глаз голубые слёзы текут.
Поднимаются из-под косых крестов
И поют мертвецы: "Весна!"

Расстилаются небеса
Над сырой землёй.
Благодать, покой.
Седой старик покачивает головой:
"Знать, встречать и нам перелётных стай".
И слезятся глаза:
"Проходи, Весна!
Будем песни петь,
Вокруг Солнца хороводы водить.
Мы вернёмся в рай,
Похороним Смерть.
Мы разливы рек разведем рукой.
Будет труд и май,
И Христос живой."