На завалинке

Марина Москвичева Белова
Сидел он на завалинке,
Тулуп надел и валенки
Дедуля очень старенький -
Роман...

Присела рядом Юленька.
Ты думаешь - бабуленька,
Раз там сидел дедуленька?
Шарман...

В платочке с маргаритками
И в платьице с накидкою,
Лицо светло улыбкою -
Пришла...

Уселась на завалинку:
"Снимай, дружочек, валенки.
 Ведь ты совсем не старенький -
 Весна..."

Дедуля ус поглаживал,
Очки на нос насаживал,
На Юленьку поглядывал.
Разок...

"Весна, весна на улице
 И воробьи целуются.
 Давай же потусуемся
 Часок..."

Бабуля губки бантиком,
В глазах одна романтика,
Любовная тематика
И вот...

Роман спросил у лапушки:
"Пекла ли ты оладушки?
 Как хочется горяченьких
 Блинов..."

У Юли бровки хмурятся
И глазки узко жмурятся.
Слова его не нравятся...
Права?

"Надень обратно валенки,
 Уйди с моей завалинки,
 Топор - там! В палисаднике -
 Дрова..."

Весна, весна на улице,
Лишь воробьи тусуются,
Блины на солнце дуются
И вновь...

Дедуля в палисаднике
Цветок увидел аленький,
Сорвал  для Юли-заиньки -
Любовь...
          12. 03. 2016г.