Наплывают весенние ветры

Трубицин Юрий Петрович
Наплывают весенние ветры,
Раздувая весенний костер.
Запах юности,счастья и света,
Словно бритва стальная остер.

Провалилась сквозь землю сырую
Белизна застоявшихся дней.
Я подснежник влюбленно целую
И пою что-то тихо весне.

Скоро скрипнут, запляшут колеса -
Я уеду в родные края.
И у матери высохнут слезы,
И за стол со мной сядет Хайям.