М-5 - Море и муза

Михаил Ярохович
МОРСКОЙ ВОЛК
«Морскому Волку» дорог флот,
А с флотом так расстаться трудно,
Что «Волку» силы придаёт,
Тот факт, что есть под койкой… СУДНО.

МОРСКОЙ ПРЕСТИЖ
Потеряв свой престиж на морях,
Поступила держава по-скотски:
О величье былом говорят
Лишь одни макароны по-флотски.

МОРЯК
Вот мы уже не дома,
Лишь волны за бортом.
Налей мне, боцман, рома,
Крепчайшего притом.
Полгода быть в разлуке
С красотами полей…
Не будь же, боцман, сукой
И рома мне налей.

МОРСКОЙ ТОСТ
Я подношу стакан ко рту,
И водку чувствуя усами,
Я пью за тех, кто на борту;
Кто за бортом напьются сами.

МУЗА    
Музе – изменчивой даме
Честь наша не дорога,
Пару ночей Муза с нами,
Пять – наставляет рога.

МУЗА
Весной был хилый и больной,
Но, Муза, ты была со мной,
Хотя обычно бабы
Не очень любят слабых.

МУЗА
Недавно Музу посетил,
Ей ночь с душою посвятил,
А утром я от Музы той
Ушёл уставший и пустой.

МУЗА
В моей поэзии всё так:
То ни строки, то с Музой снова,
А заполняется антракт
Сном и принятием спиртного.

МУЗА    
Коварна Муза, между прочим –
Не дорожит пиита сном:
Слагать стихи поможет ночью
Всегда охотнее, чем днём.