Улыбнусь

Катаева Юлия
Будут дни как смутные межстрочья,
Взмывы ввысь, но чаще просто жизнь.
Прошлое, разорванное в клочья…
Мне так говорили: не держись.

Не умру наверное внезапно,
Слишком много я недодала
Этому довлеющему завтра…
В мире обречённых я должна

Сеять эфемерную надежду,
Чтобы слабых духом поддержать,
Дабы не сломались они, прежде
Чем перед Судом им предстоять.

Я раздам им щедро обещанья,
Улыбнусь), они поверят мне.
В пропасти глубокого незнанья
Только Свет спасает. В темноте

Проповеди смысла не имеют,
Их озябшим душам не понять.
Людям нужно то, что их согреет,
Нет резона им мораль читать…

Лишь надежда, пусть и иллюзорна,
Пропуск даст к привыкшим жить в войне.
Истина не так права, бесспорна,
Как луч света в непроглядной мгле.