обними меня..

Ирина Шеенок
...Обними меня за плечи
         мне тепло твое так нужно...
За окном, закат калеча,
         провода гудят натужно...
Располосовано небо
         силуэтом черных линий...
Пересудам на потребу
         отдана моя святыня.
На столбах-крестах распята,
         выжжена душа в пустыню...
Наступает час расплаты
         за неверие-гордыню.
Словно раненая птица
         в сердце мне любовь стучала.
Я боялась ошибиться -
         не впустила, промолчала...
И за счастьем эфемерным
         я дошла почти до края -
Лгать не стала лицемерно,
         собственной судьбой играя.
...Я в грехах тебе покаюсь
         при прощальной нашей встрече...
Я любовь спасти пытаюсь...
         ...Обними меня за плечи.