Саммит

Ксения Григорович
      "Пока заветам далёких предков
       Мы верим свято."
                Марина Петровна Смирнова

Когда  судьба загонит в клетку,
Я вырвусь, цепи разорву!
И - лучших из далеких предков
Я приглашу на рандеву.

Вот  прадед с пышными усами
Прабабка. Статна и горда…
«Давайте же  устроим  саммит,
Обсудим  -  дальше мне куда?»

Как будто ожили портреты,
И я сегодня не одна -
Открою им свои секреты
И душу выверну до дна:

Обиды, страхи, прегрешенья,
Боязнь меняться и менять,
Что чувствую себя мишенью,
И жизнь не радует меня…

Я выпущу из сердца стужу –
Прабабка с прадедом поймут…
И с удивленьем обнаружу,
Что есть совсем другой маршрут.

Что скоро-скоро будет лето,
И ночь – лишь предвкушенье дня,
А миф, что жизнь загонит в клетку
Уже теперь не про меня!



Стих написан на игру Стихо-рулетка на площадке "Временные хроники". Эпиграф был разыгран на рулетке.