Все больше сужается круг...

Марина Рождественская
Все больше сужается круг,
Хранящий  от темного мира.
Граница надежная вдруг
Становится тонким пунктиром.

Мистический круг меловой –
От нечисти разной защита –
Стерт времени жесткой пятой.
Тропа в зазеркалье открыта.

Влачусь против воли по ней,
Вдали слышен хохот глумливый.
А сонмища странных теней
Идут по пятам молчаливо.

Но призраков прожитых лет,
Увы, разогнать не под силу.
И хочется выкрикнуть: «Нет!
Оставьте  - что было, то было!».

На ломком висит волоске
Все то, что зовется судьбою…
А дни, как следы на песке,
Смываются в Лету волною.

        12 марта 2016 г.